Gestern
gönnte ich mir wieder einmal eine Premiere. So pflege ich meine Erstversuche
mit neuen Kochrezepten zu nennen. Ich hatte Appetit auf Bohnen und keine Lust,
mich allzu lange an den Herd zu stellen. Also überzeugte ich Frau und Tochter
von den Vorzügen eines Bohneneintopfs mit Speck. Das Rezept (Toni Mörwald) ist
ebenso genial, wie schnell zubereitet. Insgesamt dauert es nicht länger als 10
bis 15 Minuten, um das köstliche Gericht auf den Tisch zu zaubern.
Eine
Zwiebel klein würfeln. Ebenso verfährt man mit 100 Gramm Speck. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und Zwiebel plus Speck anschwitzen. Zwei EL Ketchup und ein
EL Honig beimengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Danach je eine Dose
weiße und rote Bohnen, (die großkalibrigen), vom Metall befreien, wässern und
ab damit in die Pfanne. Mit 100 ml Suppe aufgießen und sanft vor sich hin
köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen und darin einige Scheiben Prosciutto knusprig braten. Den Schinken aus
der Pfanne nehmen und mit Kückenkrepp abtupfen. In der Pfanne einige Scheiben
Schwarzbrot rösten.
Und
Mahlzeit.
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